POLÍTICA DE PRIVACIDADE DOS SHOPPINGS DO "GRUPO BBM"

Atualizada em: novembro/2021

OBJETIVO DESTA POLÍTICA

O “Grupo BBM” é constituído pelos seguintes empreendimentos: Shopping Vautier; Shopping Vautier Premium; Shopping Porto Brás; Shopping Canindé; Shopping Elev Shop Brás; Shopping All Brás (“Grupo BBM”, “Shopping”, “Nós”, “Conosco”).

Os “Shoppings” do grupo valorizam a privacidade dos seus usuários (“Você”) e criou esta Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”) para demonstrar o nosso compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema.

Assim, por favor, leia está “Política” cuidadosamente para compreender como o “Grupo BBM” realiza o tratamento dos seus Dados Pessoais. A Política se aplica aos indivíduos que interagem com serviços disponibilizados pelos “Shoppings” e explica como seus Dados Pessoais são coletados, usados e compartilhados.

A “Política” abrange as atividades de coleta de dados online e offline, por meio de nossos vários canais, incluindo websites, aplicativos, redes sociais de terceiros, “Serviço de Atendimento ao Consumidor”, pontos de venda e locação de espaços comerciais e eventos.

O “Grupo BBM” na condição de administradora dos “Shoppings” pode agregar “Dados Pessoais” de diferentes fontes, por meio de cruzamento dos “Dados Pessoais” que originalmente foram coletados pelos empreendimentos do grupo. Da mesma forma, podemos compartilhar seus “Dados Pessoais” entre os empreendimentos do grupo.

Se você não nos fornecer os “Dados Pessoais” necessários talvez não possamos oferecer à você nossos serviços, informações sobre produtos de nossos lojistas, promoções e eventos.

O QUE É IMPORTANTE PARA VOCÊ SABER

Controlador dos Dados: O “Grupo BBM” na figura da sua empresa administradora, BBM Administração de Bens e Participações Ltda., inscrito no CNPJ sob n.º 12.312.789/0001-03, é o controlador dos “Dados Pessoais” para as finalidades de tratamento de dados pessoais descritas nesta “Política”. Para fins da legislação de proteção de dados aplicável, controlador é quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Usuário: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o(s) Site(s) ou Aplicativo(s), maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipados e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Dados Pessoais: são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo: seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

Tratamento de Dados Pessoais: significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

Bases Legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte dos “Shoppings”.

Finalidade: objetivo e o propósito que os “Shoppings” desejam alcançar a partir de cada ato de tratamento dos “Dados Pessoais”.

QUAIS DADOS COLETAMOS.

Para oferecermos aos nossos clientes, “Você”, uma excelente experiência em sua visita aos empreendimentos é importante construirmos e mantermos uma relação de confiança. Assim, para sua ciência, informamos sobre quais dados, como e onde coletamos os seus “Dados”.

Quando “você” visita um Empreendimento, entra em contato conosco para buscar informações acerca dos nossos serviços ou de qualquer outra forma os utiliza ou interage com eles, nós coletamos seus dados pessoais. Esses dados podem ser divididos em três categorias, de acordo com a origem e a forma de coleta, da seguinte forma:

(I) Dados que você nos fornece diretamente:

• Nome completo, e-mail, endereço, números de telefone celular;
• Outros dados que você tenha compartilhado espontaneamente conosco.

(II) Dados que coletamos automaticamente, enquanto interagimos com você, por exemplo quando você se conecta na nossa rede Wi-fi ou transita por nossos Empreendimentos.

• Dados dos seus dispositivos, como o seu endereço de IP, sistema operacional, informação de geolocalização e identificador do seu dispositivo;
• Dados para login, tais como nome, email e senha;

(III) Coletamos dados pessoais por meio de imagens de câmera de segurança para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros, bem como para manter a segurança do estabelecimento.

• Imagens de câmeras de segurança fixas ou portáteis dos Empreendimentos;

Quando tais dados são coletados, em regra, serão para as seguintes finalidades:

Cadastro e Contato: As informações pessoais de contato que você nos fornece e que nos permite contatá-lo ou verificar seu cadastro, como seu nome completo, e-mail, número de telefone e etc.

Login: As informações de login de conta são informações necessária para lhe dar acesso a rede wi-fi dos empreendimentos e acesso ao seu perfil de conta específico, como nome de usuário, senha em formato irrecuperável e/ou pergunta e resposta de segurança.

Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel: Qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que “você” utiliza para acessar um de nossos sites ou aplicativos, como o endereço IP, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão navegador da web. Se você acessar um site ou aplicativo dos “Shoppings” usando um dispositivo móvel, como um smartphone, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo de seu telefone, o ID de publicidade, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel.

Informações de utilização de sites/comunicação: Nós utilizamos tecnologia de coleta automática de dados para coletar determinadas informações sobre suas ações, isso inclui informações, como: em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempo de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologia automatizadas, como Cookies (Cookie de navegador, Cookies Flash) e web beacons, e via rastreamento de terceiros.

Cumprir Obrigações Legais e Regulatórias: Os “Dados Pessoais” poderão ser utilizados, conforme necessário, para cumprir obrigações legais e regulatórias.

Interesse legítimo: Desde que isso não represente qualquer risco para seus direitos e liberdades os “dados pessoais” poderão ser utilizados para atender interesses legítimos.

Para atingir algumas das finalidades acima, o tratamento dos seus dados poderá ser baseado no seu consentimento. Quando isso ocorrer, garantiremos que esse consentimento seja livre, informado e inequívoco em relação à finalidade para a qual estiver sendo coletado por nós.

FONTES DOS DADOS COLETADOS.

São fontes dos dados coletados:

Sites: ambiente voltado para o consumidor e gerenciados pela ou para os “Shoppings”.

E-mail: mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas. Interações que realizamos com “você” como comunicações eletrônicas enviadas pelos “Shoppings” por e-mail, por exemplo.

Formulários de registro offline e online: Formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelas quais solicitamos os seus “Dados Pessoais”, como por exemplo, correio convencional, concursos, promoções ou eventos, dentro outros.

Interações com anúncios: Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios de nosso site ou de um site de um terceiro, “nós” podemos receber informações sobre aquela interação).

Dados criados por “nós”: Durante nossas interações com “você”, diversos outros dados pessoais podem surgir, por exemplo, a sua frequência e permanência em determinado empreendimento.

Dados de outras fontes: Redes sociais de terceiros (como o Facebook, Instagram e Google), pesquisas e mercado (se o retorno não for dado de forma anonimizada), agregadores de dados de terceiros, parceiros promocionais, empreendimentos do grupo (Shopping Vautier Premium; Shopping Porto Brás; Shop Elev Brás; Shopping Canindé; Shopping All Brás; e BBM Administração e Participações Ltda.), e fontes públicas.

USO DE COOKIES

Utilizamos instruções eletrônicas, conhecidas como “cookies”, que serão enviadas ao browser e armazenadas no disco do seu computador.

Alguns cookies são necessários para o funcionamento do Website. Esses cookies, geralmente, são definidos em resposta a ações feitas por você, tais como definir preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários.

Outra finalidade dos cookies é coletar informações sobre como você usa o Website. Os cookies de performance nos ajudam, por exemplo, a identificar áreas especialmente populares do nosso site. Dessa forma, podemos adaptar o conteúdo de nossos sites mais especificamente às suas necessidades e, assim, melhorar a experiência do cliente e, eventualmente, facilitar sua navegação com as características, preferências e qualidade das informações veiculadas à sua navegação. Esses cookies são usados para enviar informações publicitárias e promocionais relevantes para você, por exemplo com base nas páginas da web que você visitou, nos limites autorizados pela legislação.

Informamos que nossos Empreendimentos, atualmente, não utilizam uma solução técnica que nos permita responder plenamente aos sinais de “não rastrear” de seu navegador. Ainda assim, você pode gerenciar as configurações de cookies nas configurações de seu navegador a qualquer hora. Ao desabilitar todos os cookies nas configurações de seu navegador, é possível que certas seções ou recursos do Website não funcionem ou ocasionem demasiada demora para carregar os conteúdos, pois seu navegador pode nos impedir de definir cookies necessários.

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

Durante nosso relacionamento podemos compartilhar seus “Dados Pessoais” com algumas entidades. Esse compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo:

• Empreendimentos do grupo: O Shopping Vautier; Shopping Vautier Premium; Shopping Porto Brás; Shop Elev Brás; Shopping Canindé; Shopping All Brás; e BBM Administração e Participações Ltda., formam um grupo de empreendimento que podem compartilhar entre si os dados pessoais coletados a partir da prestação dos Serviços a fim de operar, executar, aprimorar, entender, personalizar, dar suporte, anunciar nossos Serviços, desenvolver estratégias, exercer direitos e prevenir fraudes.

• Prestadores de serviço terceirizados: Trabalhamos com prestadores de serviço terceirizados para nos ajudar a operar, executar, aprimorar, entender, personalizar, dar suporte e anunciar nossos Serviços. Quando compartilhamos dados com prestadores de serviço terceirizados, exigimos que eles utilizem seus dados de acordo com nossas instruções e termos ou mediante seu consentimento expresso, quando aplicável.

• Parceiros de negócio: Podemos compartilhar seus dados pessoais com parceiros de negócio em casos específicos (como, por exemplo, para fins de eventos conjuntos e promoções). Nesses casos, garantiremos que você tenha conhecimento do compartilhamento e, quando necessário, coletaremos seu consentimento para tanto.

• Órgãos reguladores, autoridades judiciais ou administrativas: podemos compartilhar os seus dados pessoais para prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas com relação ao Titular. Ademais, podemos compartilhar os seus dados pessoais com autoridades públicas ou entidades privadas para combate à fraude e abuso no uso dos Serviços, para investigação de suspeitas de violação da lei, para defender nossos direitos ou para combater qualquer outra suspeita de descumprimento das nossas políticas e contratos.

• Com a sua autorização: Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, caso necessário, enviaremos a você uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para finalidade determinada.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS

Armazenamos e mantemos suas informações: (I) pelo tempo exigido por lei; (II) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (III) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse dos “Shoppings” (como, por exemplo, durante prazos prescricionais aplicáveis ou cumprimento de obrigação legal ou regulatória).

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá quando for verificado:
• Que a finalidade para qual os dados foram coletados foi alcançada, e que os dados pessoais coletados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;

• Uma manifestação do Titular nesse sentido, quando do término da relação entre o “Elev Shop Brás” e o Titular; ou

• Determinação legal.

No caso da revogação de consentimento ou solicitação de exclusão dos seus dados pessoais, algumas informações ainda poderão ser mantidas conforme necessário para cumprimento de obrigações legais, exercício regular de direitos, atendimento de interesse legítimo, detecção e prevenção à fraude.

Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

SEUS DIREITOS

Você, enquanto titular de Dados Pessoais e nosso cliente, possui os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais:

1. Acessar, revisar, saber se realizamos algum tratamento com seus Dados Pessoais e requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre “você”;

2. Corrigir ou solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

3. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários e excessivos;

Note que, em certas circunstâncias, “nós” não seremos aptos a excluir seus Dados Pessoais sem excluir também sua conta de usuário. Pode ser necessário reter alguns de seus Dados Pessoais depois que “você” pedir sua exclusão, para satisfazer nossas obrigações legais ou contratuais ou, ainda, atender a necessidades empresariais.

4. Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;

5. Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;

6. Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus Dados Pessoais;

7. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;

8. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Para exercer os seus direitos, utilize os canais disponibilizados ao final desta Política.

COMO MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Os dados pessoais serão processados exclusivamente de acordo com os termos descritos nesta Política de Privacidade e de acordo com os princípios de transparência, necessidade, minimização e legalidade previstos na legislação de proteção de dados e privacidade aplicáveis.

Os dados pessoais podem ser processados de forma impressa ou em formato eletrônico automático e através de correios, e-mail, telefone, fax e qualquer outro canal eletrônico.

Os “Shoppings” utilizam medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os dados pessoais contra tratamento desautorizado ou ilegal e contra perda acidental, destruição ou danos das informações. Os dados pessoais são armazenados de maneira segura em equipamentos protegidos. Apenas um número limitado de pessoas terá acesso a tais equipamentos e apenas indivíduos com motivos legítimos terão acesso a seus dados pessoais.

Não obstante os melhores esforços empregados pelos “Shoppings” para a proteção e preservação dos dados a estar disponibilizados, é importante que o titular dos dados esteja ciente de que tais medidas podem não ser suficientes para evitar eventuais incidentes, invasões ou vazamentos que ocorram além do nosso alcance de proteção.

ALTERAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA

Se Nós mudarmos a forma que tratamos seus Dados Pessoais, vamos atualizar esta Política.

Nós reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo. Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças.

CONTATO

Para fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou para fazer uma reclamação, por favor, entre em contato conosco por e-mail ( info@bbmshoppings.com.br ), pelo telefone ( (11) 2739-7000 ) ou no endereço Av. Vautier, 248, 4º Andar - Canindé, CEP 03031-000, na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, anexando uma prova da sua identidade (como o RG, CNH ou similar).

Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja “você”, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado. Note que qualquer informação de identificação fornecida por “nós” só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como Nós gerenciamos Dados Pessoais (incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos estabelecidos pelas leis e regulamentações de privacidade aplicáveis).